Мягкая мебель в восточном стиле

Теги:

Восточный стиль — это шик и ро...

Восточный стиль — это шик и роскошь, яркость красок и обилие замысловатых деталей. Однако он призван сделать современный дом не дворцом, а местом качественного релакса. Достичь подобного эффекта можно с помощью мебели премиум-класса.


Особенности восточного стиля

Мягкая мебель с восточным колоритом дарит телу мгновенное расслабление: например, в кресле можно не только сидеть, но и полулежать, расположив вытянутые ноги на мягком пуфе. Восточные диваны легко узнаваемы по комфортной низкой посадке и приятной на ощупь обивке.


Их изготавливают только из натурального дерева (дуб, бамбук, орех) и обтягивают дорогими тканями — бархатом, парчой, муаром. У мебели низкие ножки и просторные сиденья.


Именно такие диваны и кресла способны создать в доме уют в сочетании с изысканностью и красотой. Они придутся «ко двору» и в таких интерьерах как ар-деко, ампир, барокко. При выборе восточной мягкой мебели стоит ориентироваться на одно из трех направлений:



  • Арабское: яркое и аутентичное


Изделия отличаются округлыми формами и насыщенными оттенками. Как правило, это мебель с искусной резьбой и целой горой мягких подушек. Цвета-фавориты — золотой, бронзовый, красный, белый, небесно-голубой. Диваны, кресла и пуфики украсят интерьеры в итальянском стиле, а также стилях ампир и барокко.


Недаром слово «диван» происходит из арабского языка: на Востоке люди ценили отдых и знали, как правильно его организовать. Легкая изящная мебель плавных линий, обтянутая ярким узорчатым велюром или жаккардом, будто стремится принять форму человеческого тела. Для нее характерны декоративные детали из кости, камней и натуральной кожи.


В современном варианте это может быть мягкий бархатный диван, утопающий в подушках. Комфортный и простой в уходе, он сочетает в себе практичность и праздничный вид.



  • Китайское: округлое и изящное


Для мягкой мебели характерно переплетение прямых и изогнутых линий, отсутствие углов и растительные орнаменты. Диваны и кресла принято оформлять в контрастных оттенках, например, белом и черном, красном и золотом. Изделия китайского направления идеально впишутся в интерьер в колониальном или индийском стиле, а также в модерне или ампире.


Низкую округлую мебель изготавливают из древесины, покрытой лаком. Коричневое, бордовое или черное дерево выгодно оттеняет обивка с ровной гладкой поверхностью, чаще всего из гобеленовой ткани с контрастным орнаментом. Этому направлению не присущ минимализм, наоборот, такая мебель броская и нарядная.


Удачный вариант китайского стиля — небольшой пуф в форме прямоугольника с округлыми углами, на изогнутых деревянных ножках, обитый тканью сочного оттенка.



  • Японское: лаконичное и строгое


Мягкая мебель японского направления отличается четкими геометрическими формами, легкостью и воздушностью. Обычно она классических цветов — белого, серого, бежевого, черного. Такие диваны и кресла дополняют интерьер в модерне, минимализме или скандинавском стиле.


Японская мебель низкая, зачастую вообще без ножек, строгая и лаконичная. При ее изготовлении используется древесина ценных пород, натуральный шелк и хлопок. Еще одна особенность — игра контрастов: например, изделие черного дерева с белоснежной обивкой.


Если вы хотите украсить дом мебелью в японском стиле, выберите многофункциональный раскладной диван с обивкой из мягкой кожи, черный или коричневый. В качестве декора хорошо подойдут подушки с цветочным орнаментом.


Современные производители выпускают коллекции элитной мягкой мебели, которую можно подобрать под любой дизайн интерьера. В частности, фабрики предлагают диваны, кресла и пуфы в восточном стиле — округлой формы, с обивкой из узорчатых турецких и итальянских тканей.