На чём спать ребенку?

Теги:

Дети вырастают из своих первых...

Дети вырастают из своих первых кроваток, и перед родителями встает проблема выбора. Можно купить либо односпальную кровать, либо раскладывающийся диван. Второй вариант, безусловно, более практичен. В собранном виде он занимает немного места, не загромождая детскую и освобождая площадь для игр и другой мебели.

Как же выбрать комфортный, функциональный и надежный диван, который идеально подойдет для детского спального места?

Критерии выбора
  • Форма и размеры
    Кушетка — подходящее решение для детской комнаты. Она меньше, чем обычные прямые и угловые модели. Ребенок самостоятельно справится с ее раскладыванием. Ширина спального места не должна быть менее 70 см. Длину выбирайте с перспективой роста ребенка. Оптимальная длина кушетки в собранном виде — 1 м 60 см, в разобранном — 2 м 10 см.
  • Материал изготовления корпуса
    Дети обожают прыгать на кроватях, поэтому диван должен быть рассчитан на значительные нагрузки, несмотря на малый вес ребенка. Модель экономкласса с корпусом из ДСП уже через несколько месяцев начнет раздражать вас скрипом. Наиболее надежными считаются основы из массива дерева или фанеры березы толщиной от 15 мм.
  • Механизм трансформации
    Он должен быть надежным и удобным, чтобы ребенок мог разложить его самостоятельно. Легче всего раскладываются кушетки с одним или двумя подлокотниками. Также для детской рекомендованы диваны, у которых сидячее место отодвигается вбок, а в освободившееся пространство помещается подлокотник (механизм «еврокнижка-альтернатива»). Такие кушетки занимают мало места. В них предусмотрены отсеки для хранения, что поможет поддерживать порядок в комнате.
  • Наполнитель
    Самым комфортным для сна считается многослойный пенополиуретан. Матрас должен быть упругим, не слишком жестким и не слишком мягким — это важно для правильного формирования детского скелета. ППУ хорошо пропускает воздух и не задерживает влагу. При этом он экологичен и не вызывает аллергических реакций.
  • Материал обивки
    Выбирайте прочные и износостойкие материалы. Но некоторые ткани слишком грубые для детской кожи — например, гобелен или рогожка. Рекомендуем флок, шенилл, жаккард и другие мягкие, приятные на ощупь материалы. Они должны быть пропитаны специальными составами, которые делают их более прочными и добавляют им грязеотталкивающие свойства.
  • Визуальные характеристики
    Для спальни девочки подойдут кушетки с обтекаемыми формами и объемными подушками. Мальчики предпочитают мебель строгих форм и с лаконичным дизайном. Расцветка же выбирается исходя из вкусов малышей и общего решения интерьера.

В мебельных салонах элитных брендов вы сможете выбрать обивочный материал и заказать кушетку именно в той комплектации, которая вам необходима.


Сергей Иванов

Обновлено: 16:33 14.06.2019